Пирожки.

Jul. 21st, 2017 15:42
lactoriacornuta: Edward Gory. Kid with the hammer (Edward Gory. Kid with the hammer)
[personal profile] lactoriacornuta
Пирожки.
""""""""""""""


не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
поскольку времени немного,
я вкратце матом объяснюRead more... )

один день

Jul. 21st, 2017 10:10
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Вчерашний день был весьма насыщен, но для полного понимания ситуации повествование следует начать с позавчера. А позавчера маленькая девочка нашего маленького мальчика закончила офицерские курсы и наша суровая армия отпустила мальчика на празднование этого события. Но, чтоб не расслаблялся, велела мальчику вернуться следующим утром на базу. То есть вчера мальчик был должен в пять утра садиться в автобус, что не помешало мальчику пойти с друганами выпить пиво, что в свою очередь не помешало ему другого другана позвать к себе за тем же и на переночевать. В общем, мы выпили пива с Роновым друганом, дождались Рона и выяснили, что расклад таков: Рон уходит в 5 и оставляет другану ключ. Мы уходим на работу, оставляем другана с невыгулянной собакой, тот же, никуда не торопясь, встает, гуляет собаку и уезжает с ключом.
Утром вчера мы встаем и понимаем, что Рон уехал с ключом. Другану тоже когда-то на работу, а главное - собаке когда-то писать... делать нечего, я отстегнула свой ключ и уехала. Немного поработав у себя, я села в машину и поехала в дом престарелых. В пути я понимаю, что забыла дома... вот только ржать не надо! Думаю, что последний раз это случалось со мной в восьмом классе. В общем, я замечаю, что я забыла дома лифчик. Трех утренних пациентов приводили бабушки, я мысленно смирилась с реакцией "в наше время такого себе не позволяли" и продолжила свой путь: тамошнюю работу я работаю в халатике поверх платья, главное не встретить начальство по дороге. Из дома престарелых я еду обратно к себе, выкроила лишних минут десять, чтобы проехать мимо дома... но в пути понимаю, что ключ-то у другана. Звоню Катьке - у нее тоже есть наш ключ. Катька говорит, что ее Ронька уехала со всей связкой ключей, но зато у нее есть лифчик. Пока мы с Катькой доставали мне лифчкик, дети в соседней комнате раскокали тарелку в мелкую бело-голубую пыть. Я бросила Катьку во всем этом и укатила дорабатывать. Вечером Рон с юной офицершей спросили, можно ли съесть эти грибочки и что это за пластиковая фигня у них внутри. Это пластиковая фигня, которую я недавно купила в интернете и она не должна была плавать внутри, а должна была натягиваться сверху вот так, - сказала я, и миска с грибами выскользнула и полетела на пол. Смусь пытался не давать мне собирать осколки и вытирать соус, таская с полу вилкой грибы, а я гоняла его шваброй с воплями, что он пугает девушку, чем подрывает мощь израильской армии. В общем, когда уже все было убрано, на свежевытертый пол Смусь уронил бутылку пива. Она даже как бы и не разбилась, только слегка приоткрылась и залила пенным фонтаном кухню, что твой огнетушитель. Пока мы боролись с очередным бедствием, позвонила Катька и попросилась в гости. Не то чтоб ей срочно понадобился лифчик, а просто был тяжелый день и надо выпить. Мы конечно да! У нас еще оставалось достаточно неуроненного пива. Выяснилось, что Катька давеча тоже разбила полную банку грибов. Мы решили, что это страшная заразная болезнь и передается она лифчиками. Вот такой был день. Зато теперь тем для шуток еще на неделю.
К примеру, сегодня утром ждем на перекрестке:
- Слушай, что он не едет?
- Загляделся на тебя. Вспомнил, как ты вчера рассекала по Реховоту без лифчика.

Вата.

Jul. 20th, 2017 07:44
lactoriacornuta: Medieval man with the manuscript (Medieval man with the manuscript)
[personal profile] lactoriacornuta
Юрий Гудыменко: Желаем зла

Меня довольно часто обвиняют в русофобии. Я, со своей стороны, обычно скромно с этим соглашаюсь. Однако эта конкретная фобия вполне осмысленна, выпестована и обоснована. Просто потому, что я понимаю: чтобы Украина выстояла, Россия должна упасть. Желательно — с обрыва. Ничего личного.Read more... )

Смертельно плохо — это Россия, развалившаяся на «народные республики»;
это отсутствие единого центра принятия решений и борьба за право стать таким центром.
Это внутренние войны, в которых Украина сможет играть роль арбитра и помогать, например, ополчению Саратова воевать против Московской республики, или же наоборот (кто считает такую возможность невероятной и фантастической — милости прошу в историю Украинской революции, читать о взаимоотношениях между УНР и Кубанской народной республикой. Запомните: все истории уже случались).

Чтобы победить в войне, нужно стать сильнее противника. Для этого нужно усиливаться самому и ослаблять противника одновременно. А ничего не ослабляет противника сильнее внутреннего конфликта.
Именно поэтому моя русофобия строга и выдержана, потому что она необходима.
Потому что, чтобы украинцам было хорошо, россиянам должно быть плохо.

Потому что землетрясение с человеческими жертвами на России — это миллиард долларов, который она потратит не на зарплату «ихтамнетам» в Донецке, а на восстановление разрушенных домов и дорог (шучу, конечно, эти деньги просто разворуют).
Потому что кровавая баня, например, в Москве, с расстрелом демонстрации каких-нибудь либералов — это спешно отозванная от границ Украины дивизия, а то и несколько.
Потому что какая-нибудь эпидемия — это вынужденная трата ресурсов не на внешнюю войну, а на решение внутренней проблемы.

На самом деле всё довольно просто. Поэтому мне неважно, что там сказал Навальный и с кем он там дискутирует. Мне важно, сможет ли он сделать России хуже. Потому что уже сто лет Российская империя разрушается, снова воплощается в уже уменьшенном виде (СССР — без Финляндии и Польши), снова разваливается и снова восстанавливается в ещё более уменьшенном виде (РФ — без Украины, стран Балтии и Средней Азии, но всё ещё с Татарстаном, Ичкерией, Сибирью…). И только когда Россия разваливается, топя своих жителей в крови, страны из зоны её влияния получают шанс на настоящую независимость.

(no subject)

Jul. 19th, 2017 11:50
panikowsky: (bangbang)
[personal profile] panikowsky
"Она согласилась уехать за границу, и не на неделю, а к лучшему"
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
[Встречено в переведённых с английского субтитрах сериала]

Не провождение

Jul. 19th, 2017 08:19
saaratnefesh: (Танго)
[personal profile] saaratnefesh
Плаваю себе в бассейне, никого не трогаю. Места достаточно, не тесно.
Приходит одна, начинает плавать. Плавает зажмурив глаза. Плыть по прямой она, почему-то, не может, а постоянно меняет полосу. Я несколько раз тоже меняю, пытаясь избежать столкновения. Пока наконец не спрашиваю ее, так же ли она водит машину.
- Да! Запальчиво отвечает она.
И что это было?

А в другой раз - я тоже плаваю, места достаточно. Заходит другая и плывет слепым кроллем.
Вам не знаком такой стиль? А это когда плывут кроллем, но совершенно не пытаются смотреть ни вперед ни по сторонам. Типа будь что будет.
Вот так она плыла, причем очень быстро. И по моей полосе, да.
Хорошо, на мне были мои пластиковые "варежки". Я ее хорошо так погладила, пытаясь избежать столкновения. После этого она как-то поосторожнее плыла. Хоть пыталась не по той же полосе.
На самом деле гладить пластиком людей нехорошо, но тут же в целях собственного спасения. И предупреждения. Очень помогает обычно.
Но вот чем эти люди думают? И что, правда, они обе так же и машину водят - не глядя и меняя полосы без разбора, идя на лобовое столкновение?

Козел-вандал.

Jul. 18th, 2017 10:35
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta


Главное-сломать ворота,войти-совсем необязательно.

Happy birthday,Karen!

Jul. 18th, 2017 07:51
lactoriacornuta: Knight (Knight)
[personal profile] lactoriacornuta


Сегодня -день рождения моей Карен.
Оставил ей подарок и карточку поздравительную
на столике ночном у кровати--моя Любимая и Неповторимая
еще сладко посапывала,когда я уезжал на работу.

Хороший будет у нас день.
Отметим ee день рождения чуть попозже,
скорее всего-в пятницу.
K нам в гости( в четверг) приезжает ее
младший брат Скат;
он живет на севере с семьей--в городе Walnut Creek..
..
так что все втроем мы
поедем в итальянский ресторан
Olive garden/
"Оливковый сад" и отметим все это вместе.

Ура.

Афоризмы.

Jul. 17th, 2017 11:34
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
"— Очень сожалею, Фаина Георгиевна, что вы не были на премьере моей новой пьесы, — похвастался Раневской Виктор Розов. — Люди у касс устроили форменное побоище! — И как? Удалось им получить деньги обратно?"



"— Я была вчера в театре, — рассказывала Раневская. — Актеры играли так плохо, особенно Дездемона, что когда Отелло душил ее, то публика очень долго аплодировала."

Афоризмы.

Jul. 17th, 2017 11:30
lactoriacornuta: Medieval man with the manuscript (Medieval man with the manuscript)
[personal profile] lactoriacornuta
-Вернейший способ быть обманутым — это
считать себя умнее других.

:::::::::::::

-Все жалуются на свою память, но никто не
жалуется на свой ум.

Ларошфуко.

Книги.

Jul. 17th, 2017 09:50
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Прошу Вас,дорогие друзья,ни в коем случае не
считать мой предыдущий пост ,как самореклама.
Просто.. Лена Х. с таким воодушевлением и
энтузиазмом восприняла тогда жанр фентези,над переводами
которого я стал тогда работать,
и жанром этим я просто "зажег" Ленку и ее друзей..

;-))

Книги.

Jul. 17th, 2017 09:31
lactoriacornuta: Medieval man with the manuscript (Medieval man with the manuscript)
[personal profile] lactoriacornuta
http://szfan.ru/article/2017/elena-haeckaya-ya-lyublyu-konana-dekabr

https://coollib.com/a/13180
Елена Хаецкая «Я люблю Конана». Декабрь 2001 г.



http://maxima-library.org/knizhnaya-polka/bl/author/16208
https://www.litmir.me/bd/?b=69630
http://maxima-library.org/dobavit-knigu/b/363519
http://www.e-reading.club/book.php?book=56292
https://fantlab.ru/work8589
https://fantlab.ru/work8590

Опубликовано 28 марта 2017 г
Архивные материалы

«Я люблю Конана». Декабрь 2001 г. Воспоминания и размышления (авторский вариант)

В сети можно найти два варианта: авторский — длинный и журнальный — короткий. По данным Fantlab.ru фрагмент впервые опубликован: Елена Хаецкая. Я люблю Конана. Воспоминания и размышления (Фрагмент) // Питерbook Плюс, декабрь 2001, №12, с. 44-45. Помещался также в книжные издания в 2003 (2 изд.) и 2005 гг. Можно предположить что в «Питерbook Плюс» был опубликован короткий вариант, а в книжных изданиях длинный. Здесь, как указано в заголовке приведён именно авторский вариант.Read more... )

Игрушки

Jul. 16th, 2017 10:07
saaratnefesh: (Default)
[personal profile] saaratnefesh
Оказывается, этой собаке не нужны игрушки из магазина - кольца, веревки, мячики. Он вообще не обращает внимания на них, даже на мячик.
Зато картонки от туалетной бумаги пользуются большим успехом. Он разгрызает их на мелкие кусочки с удовольствием.
И вот портрет для ознакомления с предметом обсуждения. На ручках, да.
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Вроде обычная картина, но приглядитесь - в правом верхнем углу (если у круга бывают углы)...


Нашли летающую тарелку? И зеваку, выведшего песика на прогулку, случайно ее заставшего? Нет? Я вам увеличу под катом.
Read more... )

рисунки

Jul. 15th, 2017 22:07
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Поехала выгуливать новые фломастеры на море. Ну веселенькая такая фигня вышла...


плюнула, нарисовала карандашом
lactoriacornuta: Memory (Memory)
[personal profile] lactoriacornuta
ТРИ ФАШИСТА, ТРИ ВЕСЕЛЫХ ДРУГА
Jul. 15th, 2017 01:02 am

OT:
http://personalviewsite.dreamwidth.org/3764561.html#cutid1

personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite

Исходник - тут: http://7days.us/igor-akovenko-tri-fasista-tri-veselyh-druga

Опыт построения фашизма в одной стране, победившей фашизм




Сирия, 2013 год. Два года идет война диктатора
Асада против своего народа. Руины сирийского
города. На фоне бронетехники, с автоматами в
руках, три гражданина России, три литератора,
которым вообще-то не положено брать в руки
оружие. Но на самом деле эти трое не журналисты,
не публицисты и не писатели. Они сотрудники
путинских информационных войск и приехали в
Сирию для того, чтобы снять фильм, которыйRead more... )
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Чем может гордиться Литва. Курорт на куршской косе.

Note:
Извиняюсь за отсутствие фотографий..они на ссылке в
жж-посту. Фото-большие и не получилось их скопировать..

http://eugzolotuhin.livejournal.com/217660.html


Улочки и домики в этом месте будто декорации из красивого кино. Чистота, тишина и невероятный уют окутывают эти места, и здесь живут люди, и сюда могут приезжать другие люди, это однозначно лучшее место Литвы. Потрясающий курортный поселок Нида располагается на Куршской косе, буквально на границе с РоссиейRead more... )
Page generated Jul. 24th, 2017 10:30
Powered by Dreamwidth Studios